
L’acqua distillata infatti è priva di minerali disciolti ed ha di conseguenza la caratteristica di reagire con le sostanze con cui viene a contatto; è in grado quindi di assorbire le sostanze tossiche dal corpo che verranno espulse attraverso i processi fisiologici dell'organismo.
L'acqua distillata quindi è un acqua estremamente benefica se si ha l'accortezza di interrompere per determinati periodi la sua assunzione, e comunque evitandone l'ingestione in periodi di digiuno perchè la sua capacità reattiva non potendo aver reazione sulle sostanze apportate col cibo potrebbe indebolire l'organismo.
Essendo comunque l'acqua la sostanza di scambio per le funzioni metaboliche necessarie alla vita e che queste vengono ostacolate dalle sostanze contaminanti, è fondamentale per la salute poter disporre di acqua di purezza cristallina con benefici tangibili a partire dal gusto morbido e pulito.
Da tenere presente che cucinare il cibo con acqua distillata significa togliere i minerali dagli alimenti e abbassarne così il valore nutritivo il che è da sconsigliare, inoltre questa va conservata in frigorifero in contenitore sigillato per evitare che assorba l'anidride carbonica naturalmente presente nell'aria.
Bisogna naturalmente munirsi di un distillatore adeguato, come quello proposto nel link di seguito e la prima cosa che salterà all'occhio sarà la sorpendente quantità di depositi sul fondo quali scarti della distillazione dell'acqua di rubinetto!
![]() |
Distillatore PURE WATER TWP per acqua
alimentare 0,5 litri/ora (serbatoio 4 litri inox) |
Attivatore Dna2 Pure