I probiotici sono microrganismi costituiti da batteri vivi che sopravvivono nel tratto digestivo, aderiscono alle cellule
epiteliali mucosali e producono sostanze capaci di antagonizzare i
patogeni, ripristinano, in maniera naturale, l’equilibrio tra i batteri buoni e cattivi nel tratto gastrointestinale.
Se si considera che il nostro organismo contiene più batteri che cellule, diventa chiaro che mantenere equilibrato il numero dei batteri è di fondamentale importanza per contribuire alla salute
della digestione e del tratto digerente, del sistema immunitario e del metabolismo in generale.
I probiotici sono utili nel combattere la gastrite: perchè aiutano a combattere i batteri patogeni quando le pareti dello stomaco sono infiammate migliorando gli effetti protettivi dello stomaco alleviando le irritazioni.
I probiotici consentono una facile digestione del lattosio: i probiotici
possono aiutare le persone intolleranti al lattosio a consumare latte e derivati senza
causare disturbi gastrointestinali. Questo perchè batteri vivi dei probiotici
scindono il lattosio in maniera naturale.
I probiotici rinforzano il sistema immunitario: una corretta quantità di batteri buoni aumenta l'efficacia dell'attività
immunitaria, influenzando positivamente la salute e rendendoci più resistenti alle malattie.
Alimenti come yogurt, panna acida, kefir e integratori come Lactopank ed Enzyflor, possono fornire la necessaria quantità di probiotici per il tratto
gastrointestinale, promuovendo così la salute del sistema
immunitario, rafforzare la digestione e migliorare il metabolismo.
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